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기타(etc)

임산부는 생선도 가려서 드시는게 좋아요.

안녕하세요. 오늘은 임산부에 관련된 좋은 이야기를 한번 해볼려고 하는데요. 많은 임산부분들이 잘못 알고 있는 상식중 하나가 생선은 임산부에게 좋다라는 점이예요..하지만 모든 생선이 다 임산부에게 좋은건 아닌데요..그래서 오늘은 간단하게 임산부가 가려먹어야 할 생선은 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

임신부가 일단 정기적으로 꾸준히 생선을 섭취하게 되면 태아의 소근육 그리고 시각신경 발달에 크게 도움이 된다는 연구결과가 있었는데요. 특히 연어나 참치는 오메가3의 함량이 높기때문에 태의 뇌발달에 매우 좋다고 알려져 있죠. 하지만 이것도 몇가지 어류는 제외라고 하니 반드시 알아두시는게 좋을거 같은데요. 고등어,옥돔등은 다른 생선에 비해서 수은 함량이 높은 반면 새우나 참치,연어 대구등은 안전하다고 할 수 있는데요..이렇게 일부생선중에는 수은의 함량이 높은 것들도 있으니 반드시 이점은 기억을 하시는게 좋아요.

 

 

또 생선을 드실때에는 가급적 내장을 제외하고 드시는게 좋은데요..생선의 살보다는 내장에 많은 수은들이 포함이 되어 있기때문에 가급적 생선을 드실때에는 내장을 반드시 제거하고 깨끗하게 세척을 하신후에 드시는게 좋습니다. 또 생선을 드실때에도 생선과 함께 비타민 섭취에 도움이 될 수 있는 과일을 같이 드시는것도 좋으니깐요 이점도 참고를 하시면 좋을거 같습니다.