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기타(etc)

벚꽃차 효능 만드는 방법은?

봄이 오면 전국에 벚꽃이 만발 하는데요. 이벚꽃으로 차를 만들수 있다는 사실 아시고 계셨나요? 벚꽃나무는 장미과의 낙엽활엽교목입니다. 키가 보통 20m  정도이며 잎은 어긋나며 끝이 뾰족하면서 톱니가 있는 것이 특징이라고 할수 있습니다. 봄에 엷은 붉은색 꽃이 잎보다 먼저 산형꽃차례로 피는 벚꽃은 식용하고 나무껍질은 약용으로도 사용을 합니다.

 

 

벚꽃차의 효능은?

 

숙취,식중독,당뇨,무좁,습진,기침등에 효과가 있습니다.

 

벚꽃차를 만드는 방법은?

 

1,재료를 10% 정도의 소금물에 넣어 약 3분정도 둡니다.

2.3분정도 지난 벚꽃잎을 용기에 넣고 식초를 약간 넣습니다.

3.식초에 담군 벚꽃잎을 1~2개 건져 찾잔에 담아 냅니다.

4.끓은 물을 붓고 잘 우려낸 다음 마시면 됩니다.

 

 

보통 이렇게 만든 벚꽃차를 마실때에는 끼니 사이에 찾잔 기준으로 1잔씩 하루에 2~3회 정도 마시게 되면 숙취 및 기침등으로 고생을 하시는 분들이라면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.