생강차는 어떻게 만드나요?
겨울에 따듯하게 마실 수 있는 차로 생각차라는 것이 있습니다. 생각차는 겨울철 감기로 부터 예방을 해주는건 물론이고 몸을 따뜻하게 해주기때문에 추운겨울에 아주 제격인 차라고 할 수 있습니다. 그렇다면 생각차를 만드는 법은 어떻게 되는걸까요?
일단 마트나 동네시장에서 쉽게 구할 수 있는 생강중 튼실하게 생긴 생강을 고릅니다. 그리고 일일이 손질을 해야 합니다. 흙과 껍질을 베겨낸 생각을 잘 씼은 다음에..물기를 쫘악 빼주시면 됩니다. 그리고 생강을 먹기 좋게 썰어주시면 됩니다. 즉 유자차를 생각하시면서 생강을 다음어 주시면 됩니다. 한가지 팁을 드리자면 생강을 얇게 썰면 썰수록 생강속의 성분과 추출액이 좀더 잘 나온다는 점입니다.
이렇게 다 썰어낸 생강을 설탕과 1:1 비율로 하여 담으신 다음에 일주일정도 숙성을 시키시면 됩니다. 그러면 생강진액과 설탕이 잘 버물려진걸 확인할수 있습니다.
생각은 기관지 및 겨울철 감기예방에 좋기때문에 하루에 한잔씩 꾸준히 드신다면 겨울철을 건강하게 보낼 수 있으실거라고 생각을 합니다.